Falafel di carote speziati
I falafel di carote speziati sono delle morbide polpette insaporite con curry, zenzero e peperoncino cotte in forno fino a doratura. Sono morbide, saporite, gustose e leggere, e una tira l’altra, per cui vi suggeriamo di prepararne pure in abbondanza.
Ingredienti
- 400 g di carote
- 100 g di farina di ceci
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- Peperoncino q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Pulite e sbucciate la cipolla e le carote, poi tagliatele a tocchi. Riunite nel tritatutto o nel robot da cucina le carote, la cipolla e il prezzemolo e tritate il tutto molto grossolanamente. Travasate il composto in una ciotola e conditelo con olio, sale, pepe, curry, zenzero, peperoncino, aglio e bicarbonato. Mescolate bene il tutto poi incorporate anche la farina di ceci, e impastate fino ad ottenere un composto morbido.
Formiamo i falafel
Ricavate dall’impasto 16 falafel grandi all’incirca quanto una noce, date a ciascuno una forma tonda e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti, sfornate, spennellate ciascun falafel con un po’ di olio e infornate nuovamente per altri 15 minuti. Servite i falafel di carote caldi o tiepidi.
Conservazione
Potete conservare questi falafel di carote per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldate qualche minuti in padella o in forno.