Versate l’uvetta nel tritatutto insieme al latte vegetale o all’acqua e frullate fino ad ottenere un composto il più liscio possibile, pulendo bene anche la frutta secca che potrebbe restare attacca alle pareti del tritatutto. A questo punto il vostro dolcificante naturale è pronto per essere utilizzato in una vostra ricetta dolce, oppure potete riporlo in un vasetto di vetro e conservarlo in frigorifero.
Allo stesso modo potete preparare anche le altre versioni ai datteri, ai fichi secchi e alle albicocche secche. semplicemente frullandoli con le dosi indicati di latte vegetale o di acqua.
Se volete provare subito una ricetta con questi dolcificanti, iniziate da questi cookies deliziosi anche in versione con una sfiziosa crema di yogurt di soia: potete realizzarli con qualsiasi di questi dolcificanti. Oppure se preferite i muffin, ecco questi realizzati con le nocciole, molto morbidi e profumati.
Vi ispira di più una torta? Eccola: torta vegana soffice al cacao, datteri e noci senza zucchero semolato
Potete conservare questi dolcificanti 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.