Dip di pomodori secchi, pane e prezzemolo
Il dip di pomodori secchi, pane raffermo, capperi e prezzemolo è un’ottima salsa dal sapore pieno e deciso, perfetto per intingere dei grissini, una cruditè di verdure o in alternativa ottima per condire una pasta con un sugo un po’ insolito.
Ingredienti
- 60 g di pane raffermo
- 25 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di aceto di mele
- ½ spicchio di aglio
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di origano
- Pepe
- Grissini al sesamo
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo il dip
Riunite nel tritatutto il pane raffermo tagliato a pezzettini, i pomodori secchi, i capperi ben sciacquati, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, l’acqua e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non del tutto omogenea. Travasate la salsa in una ciotola e servitela accompagnata da grissini al sesamo da intingere nel dip.
Conservazione
Potete conservare questo dip di pomodori secchi una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.