Crumble vegan di pere e zucca al cioccolato
Il crumble vegan di pere e zucca al cioccolato è un dessert semplicissimo e ricco di frutta, arricchito da pezzetti di cioccolato fondente e con una croccante copertura alle mandorle. L’ideale è gustare questo crumble ancora tiepido accompagnato da una pallina di gelato o una cucchiaiata di panna montata vegetale.
Ingredienti
- 400 g di zucca pulita
- 2 pere
- 110 g di cioccolato fondente
- 80 g di farina 2
- 40 g di margarina
- 50 g di zucchero di canna grezzo + 1 cucchiaio
- 20 g di mandorle a lamelle
- 2 cucchiaini di amido di mais
Strumenti:
- Pirofila 20 x 20 cm
Si cucina!
Pulite come prima cosa la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni fino ad ottenerne 400 g, quindi tagliatela a cubetti insieme alle pere. Saltatele quindi in padella con l’amido di mais, un cucchiaio di zucchero di canna e un goccio di acqua con un coperchio per 5 minuti.
Prepariamo il crumble
Tritate molto grossolanamente il cioccolato. A parte in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna e la margarina fredda di frigorifero impastando il tutto con le dita fino ad ottenere un composto che ricordi delle grosse briciole, a cui aggiungerete poi le mandorle. Ungete leggermente la pirofila con un po’ di burro di soia e versatevi le pere e la zucca, e coprite con il cioccolato spezzettato. Infine ricoprite il tutto con il crumble e infornate a 180°C per 30-35 minuti fino a quando le pere saranno morbide e la copertura croccante. Se dovesse rimanere del liquido sul fondo della pirofila potete azionare la funzione ventilato del forno per gli ultimi minuti di cottura.
Serviamo il crumble
Sfornate il crumble, lasciatelo intiepidire e servitelo a cucchiaiate su dei piattini, accompagnandolo volendo con una pallina di gelato o di panna montata vegetale. In alternativa, potete decidere di dividere il crumble in più terrine monodose.
Conservazione
Potete conservare questo crumble vegan di pere per 2-3 giorni in frigorifero coperto da pellicola.