Vegolosi

Crema vegan alle nocciole, tofu vellutato e cioccolato

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Bicchieri di crema vegan alle nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+2 ore di riposo)
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di tofu vellutato
  • 200 ml di panna di soia
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte di nocciole (o altro latte vegetale)
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa stendete le nocciole su una leccarda e infornatele a 180°C in forno statico per 10 minuti, poi una volta tostate tritatele grossolanamente al coltello per ottenere una granella. Nel frattempo mettete nel frullatore il tofu vellutato e frullatelo fino a ridurlo in una crema liscia.

Mettiamo sul fuoco

Versate in un pentolino il tofu frullato, la panna di soia, lo zucchero di canna, il cioccolato sminuzzato e la granella di nocciole, mescolate bene il tutto e portate a bollore, assicurandovi che tutto il cioccolato si sciolga bene: dovrete ottenere un composto abbastanza liquido, se fosse necessario aggiungete un goccio di latte vegetale.

Aggiungiamo l’agar agar

Sciogliete l’agar agar nel latte di nocciole a temperatura ambiente e unitelo alla crema, poi lasciate bollire per altri 3 minuti in modo che l’agar agar si attivi. A questo punto spegnete la fiamma e versate il composto in 4 bicchieri.

Serviamo

Fate raffreddare completamente i vostri bicchierini e poi riponeteli in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore. Potete quindi decorare la superficie con altra granella di nocciole e scaglie di cioccolato e servirlo rigorosamente freddo.

Conservazione

Potete conservare questi bicchieri di crema alla nocciole 3 giorni in frigorifero coperti da pellicola.