Crema di riso dolce vegan ai lamponi e cocco
Prep.: 5 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 25 min
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
- 200 g di riso arborio
- 900 g di latte di cocco (bevanda vegetale)
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- Yogurt vegetale
- Lamponi
- Semi di papavero
Si cucina!
Versate in un pentolino il riso con il latte di cocco, il sale, la cannella e la vaniglia, portate a bollore e lasciate sobbollire a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altro latte se dovesse asciugarsi troppo.
Serviamo
Una volta che il riso sarà cotto e morbido, spegnete la fiamma, dolcificate con lo sciroppo d’acero e dividete la crema di riso nelle ciotoline, completando ciascuna porzione con i lamponi, qualche cucchiaio di yogurt vegetale e i semi di papavero. Potete gustare la vostra crema di riso dolce sia calda che fredda.
Conservazione
Potete conservare la crema di riso dolce in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.