Crema di castagne spalmabile vegan
Ingredienti
- 250 g di castagne bollite
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di acqua
- 150 g di latte di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20 g di cioccolato fondente (facoltativo)
Strumenti
Si cucina!
Frullate nel tritatutto le castagne insieme al latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero di canna e la vaniglia e portate a bollore. Una volta sciolto completamente tutto lo zucchero, aggiungete la crema di castagne, portate nuovamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 10 minuti.
Completiamo la nostra crema
Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato tritato fine e lo sciroppo d’acero, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto trasferite la vostra crema in una ciotola, coprite a contatto con della pellicola e lasciate raffreddare completamente. Se fosse necessario a questo punto potete frullare nuovamente la crema per renderla ancora più liscia. Ora non vi resta altro che gustarla su una bella fetta di pane oppure usarla per farcire una torta al cioccolato.
Conservazione
Potete conservare questa crema di castagne in frigorifero in un vasetto di vetro con chiusura ermetica per una settimana.