I cookies vegani con gocce di cioccolato sono la versione senza uova né latticini dei classici biscottoni americani croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Qui vi sveliamo la ricetta facile e di base per realizzare quelli classici al cioccolato fondente, ed è talmente facile e veloce che siamo sicuri diventerà una dei vostri cavalli di battaglia.
In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la vaniglia e mescolate. Unite l’olio di semi e il latte di soia e impastate il tutto. In ultimo unite anche le gocce di cioccolato fondente e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto e ad aver incorporato tutto il cioccolato.
Prelevate una porzione d’impasto poco più grande di una noce e datele la forma di un biscotto. Disponete i cookies leggermente distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla placca del forno. Serviteli quando si saranno completamente raffreddati.
Questi cookies si conservano una settimana in una scatola di latta.