Cookies vegani con gocce di cioccolato
I cookies vegani con gocce di cioccolato sono la versione senza uova né latticini dei classici biscottoni americani croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Qui vi sveliamo la ricetta facile e di base per realizzare quelli classici al cioccolato fondente, ed è talmente facile e veloce che siamo sicuri diventerà una dei vostri cavalli di battaglia.
Ingredienti
- 230 g di farina 2 (semi integrale)
- 120 g di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 45 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la vaniglia e mescolate. Unite l’olio di semi e il latte di soia e impastate il tutto. In ultimo unite anche le gocce di cioccolato fondente e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto e ad aver incorporato tutto il cioccolato.
Formiamo i cookies
Prelevate una porzione d’impasto poco più grande di una noce e datele la forma di un biscotto. Disponete i cookies leggermente distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla placca del forno. Serviteli quando si saranno completamente raffreddati.
Conservazione
Questi cookies si conservano una settimana in una scatola di latta.