Cookies morbidi al caffè e cioccolato
Ingredienti
- 220 g di farina 2
- 10 g di amido di mais (maizena)
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- 70 g di latte di soia tiepido (o altro latte vegetale)
- 60 g di olio di semi di girasole
- 50 g di cioccolato fondente
- ½ di cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
Si cucina!
Iniziate mescolando in una ciotola la farina con l’amido di mais, il lievito, lo zenzero, la cannella e lo zucchero. Sciogliete poi il caffè nel latte tiepido e aggiungetelo agli ingredienti secchi insieme all’olio di semi di girasole. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, quindi unite il cioccolato tagliato a pezzettoni e mescolate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Riponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Formiamo i biscotti e inforniamo
Trascorso questo tempo, prelevate piccole porzioni di impasto grandi circa come una noce, schiacciatele leggermente e disponete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra di loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Conservazione
Potete conservare questi cookies per una settimana in una scatola di latta.