Cookies vegani alle mandorle e cocco – Video ricetta
Ingredienti
- 170 g di farina 2
- 50 g di farina di mandorle
- 40 g di cocco rapé + 1 cucchiaio per la decorazione
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di latte vegetale
- Mandorle a lamelle
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 2, la farina di mandorle, il cocco rapè, lo zucchero e il lievito. Unite quindi l’olio e il latte vegetale e incorporate i liquidi prima con un cucchiaio di legno, poi impastando il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Diamo forma ai biscotti
Prelevate una porzione di impasto e dategli la forma di un biscotto, adagiatelo su una placca foderata di carta forno e proseguite a formare biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Inforniamo
Decorate la superficie di ciascun biscotto con il cocco rapé avanzato e le mandorle a lamelle e infornateli in forno statico a 180°C per 20-22 minuti circa, fino a che risulteranno dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, accompagnati magari da una tazza di the o di latte vegetale tiepido.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti una settimana in una scatola di latta o in un vaso di vetro per biscotti.