Confettura istantanea di fragole e semi di chia – Video ricetta
La confettura istantanea di fragole e semi di chia è una confettura che si prepara senza cottura, risultando in questo modo davvero rapidissima da realizzare. Oltre che crudista è anche senza zucchero, dal momento che abbiamo voluto addolcirla semplicemente con un po’ di sciroppo d’acero, per non coprire il sapore naturalmente dolce di questo meraviglioso frutto.
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 40 g di semi di chia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- Succo di ½ limone
Strumenti
Si cucina!
Pulite bene le fragole, rimuovete il picciolo, tagliatele a dadini e versatele nel tritatutto insieme allo sciroppo d’acero e al succo di limone. Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia. Unite quindi i semi di chia, mescolate bene e trasferite in un vasetto di vetro.
Lasciamo rapprendere la confettura
Trasferite il vasetto di confettura in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 3 ore in modo che i semi di chia possano addensare la purea di fragole trasformandola in una confettura, poi gustatela così al naturale o spalmata su fette biscottate per una colazione golosa e leggera.
Conservazione
Potete conservare questa confettura di fragole per 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.