Ecco una ricetta dai sapori decisi e intensi: le cipolle rosse ripiene di hummus di ceci e capperi. Le cipolle rosse passate al forno diventano irresistibilmente morbide e dolci, e il ripieno di hummus e capperi dà ancora più carattere a questo piatto. Il tocco finale lo danno i semi di zucca per una doratura croccante.
Sbucciate le cipolle, eliminate la base e la sommità di ciascuna e tagliatele a metà in modo che le parti eliminate forniscano una base piatta su cui appoggiarle. Con un coltellino scavatele leggermente in modo da ricavarne un incavo e cuocetele a vapore per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
Tritate al coltello i capperi e mescolateli all’hummus in una ciotola. Una volta cotte le cipolle salatele e conditele con un filo di olio, farcitele con la crema di hummus e capperi e decorate la superficie con i semi di zucca ridotti in una granella grossolana. Infornate in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, poi servitele calde o tiepide.
Potete conservare queste cipolle 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.