Ciambellone vegan all’arancia e latte di cocco
Ingredienti
- 380 g di farina 0
- 20 g di amido di mais
- 190 g di zucchero di canna
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 100 g di olio di semi di girasole
- 300 g di latte di cocco in brick
- 1 arancia (100 g di succo + la scorza)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro di soia o margarina
Strumenti
- Stampo per ciambella dal diametro di 28 cm
- Gratella per dolci
Si cucina!
Versate in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza d’arancia, la vaniglia e il sale e mescolate, poi aggiungete il succo d’arancia, l’olio di semi di girasole e il latte di cocco, amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio.
Inforniamo
Ungete bene lo stampo per ciambella con una noce di burro di soia o margarina e versatevi l’impasto, distribuendolo in maniera uniforme. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno perfettamente cotto.
Serviamo
Sfornate il vostro dolce, lasciatelo intiepidire poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare completamente. Se lo gradite potete decorare la superficie del ciambellone spenellandolo con un po’ di sciroppo d’acero e spolverandolo con un po’ di cocco rapè.
Conservazione
Potete conservare questo ciambellone su piatto coperto da pellicole per 3 giorni.