Ciambella vegana cacao e rosmarino
Un accostamento particolare, ma decisamente azzeccato per questa ciambella vegana cacao e rosmarino. Il sapore intenso del rosmarino si sposa benissimo con il gusto dominante del cacao amaro. La consistenza della ciambella è morbida al punto giusto e friabile, adatta anche per l’inzuppo in una bella tazza di latte vegetale.
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 150 g di sciroppo d’agave
- 120 g di olio di mais
- 100 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 rametto di rosmarino
Strumenti
- stampo da ciambella da 24 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: procedete, quindi setacciando fra di loro farina, cremor tartaro, il cacao e il pizzico di sale. Questo passaggio permetterà al lievito naturale di essere ben distribuito e favorire la lievitazione corretta dell’impasto rendendolo più alveolato e leggero. Il sale, invece, darà il giusto contrasto di sapore. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il latte e lo sciroppo d’agave. Unite polveri e liquidi insieme e mescolate per bene, fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora è il momento di aggiungere gli aghi di rosmarino che avrete precedentemente tritato.
Inforniamo
Versate l’impasto in una teglia a forma di ciambella: oliatela e cuocete il composto per circa 40 minuti a 180°, forno statico. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino per verificare la cottura della vostra ciambella.
Conservazione
La ciambella cacao e rosmarino si conserva chiusa in un contenitore a temperatura ambiente per un paio di giorni.