Ceci alle 5 spezie cinesi – Video ricetta
Prep.: 10 min
Cottura: 15 min
Tempo tot.: 25 min
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
- 500 g di ceci cotti
- 2 cipolle rosse piccole
- 1 costa di sedano
- 240 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di 5 spezie cinesi (anice stellato, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano, cannella cinese)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
- 4 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Si cucina!
Tritate grossolanamente le cipolle e tagliate a pezzetti anche il sedano e i pomodorini. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella fino a che sarà dorato, poi aggiungete lo zenzero, le 5 spezie cinesi e il peperoncino e mescolate bene. Versate in padella la cipolla e il sedano e lasciate soffriggere per 5 minuti.
Saltiamo i ceci
Unite a questo punto anche i ceci, date una mescolata veloce e lasciate cuocere per altri 4 minuti con un coperchio. In ultimo aggiungete anche i pomodorini e sfumate con la salsa di soia e lo sciroppo d’acero. Fate insaporire il tutto ancora qualche minuto, poi servite ben caldo.
Conservazione
Potete conservare questi ceci 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.