Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro. Scaldate bene una griglia anti aderente e cuocete le vostre bistecche di cavolfiore condite con un pizzico di sale e olio per 5 minuti per lato fino a che saranno morbide e si saranno formate le caratteristiche righe della griglia.
Intanto che i cavolfiori cuociono preparate la salsa chimichurri: versate nel tritatutto il prezzemolo, l’aglio, l’origano, il peperoncino fresco, il succo di limone, il cipollotto, l’olio e l’aceto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa non del tutto omogenea.
Servite le vostre bistecche di cavolfiore calde o tiepide accompagnate dalla salsa chimichurri.
Potete conservare queste bistecche di cavolfiori 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. La salsa chimichurri invece si conserva sempre in frigorifero fino ad una settimana.