Bistecche di cavolfiore con salsa chimichurri
Ingredienti
- 2 cavolfiori grandi
- 20 g di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 peperoncino rosso fresco
- Succo di ½ limone
- 1 cipollotto (la parte verde)
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 30 ml di aceto di vino bianco
Strumenti
Si cucina!
Lavate bene i cavolfiori e tagliate la parte centrale con il gambo in 4 fette spesse almeno 1 centimetro. Scaldate bene una griglia anti aderente e cuocete le vostre bistecche di cavolfiore condite con un pizzico di sale e olio per 5 minuti per lato fino a che saranno morbide e si saranno formate le caratteristiche righe della griglia.
Prepariamo la salsa chimichurri
Intanto che i cavolfiori cuociono preparate la salsa chimichurri: versate nel tritatutto il prezzemolo, l’aglio, l’origano, il peperoncino fresco, il succo di limone, il cipollotto, l’olio e l’aceto e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa non del tutto omogenea.
Serviamo
Servite le vostre bistecche di cavolfiore calde o tiepide accompagnate dalla salsa chimichurri.
Conservazione
Potete conservare queste bistecche di cavolfiori 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. La salsa chimichurri invece si conserva sempre in frigorifero fino ad una settimana.