Vegolosi

Caesar salad vegan con cubetti di tempeh e crostini di pane

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Caesar salad vegan con cubetti di tempeh e crostini di pane

La Caesar salad vegan con cubetti di tempeh e crostini di pane è la nostra versione senza derivati animali di questa popolare insalata. Il condimento però è la vera star di  questo piatto: una deliziosa e morbida crema a base di ceci, insaporita con capperi e senape, che avvolge tutti gli ingredienti di questa insalatona.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di lattuga pulita
  • 300 g di tempeh
  • 200 g di pane
  • 100 g di ceci lessati
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 3 cucchiai di acqua

Strumenti

Si cucina!

Tagliate come prima cosa il pane a cubetti e tostatelo in padella con un goccio di olio e volendo un pizzico di sale, fino a quando sarà dorato e croccante. Tagliate anche il tempeh a bocconcini e saltate anch’esso in padella con sale e olio a fiamma media fino a doratura.

Prepariamo la crema per il condimento

Versate nel bicchiere alto del minipimer i ceci, i capperi, la senape, il limone, l’aceto di mele, l’olio e l’acqua e frullate fino a ottenere un crema liscia. Spezzettate grossolanamente la lattuga in un’ampia insalatiera, unite il tempeh e i crostini di pane e condite il tutto con il dressing ai ceci, mescolando bene per distribuirlo uniformemente. La vostra insalata è già pronta per essere servita.

Conservazione

Vi consigliamo di assemblare e condire quest’insalata poco prima del consumo, in modo che il condimento non faccia appassire le foglie di insalata. Il condimento invece può essere conservato 2-3 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.