Iniziate sminuzzando il cioccolato fondente, poi mettetelo in una ciotola resistente al calore insieme al latte di mandorle e allo sciroppo d’acero e scioglietelo a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia.
Frullate i ceci nel tritatutto con lo zucchero, il cacao, la crema di nocciole e il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il cioccolato fuso e la farina di mandorle e frullate di nuovo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Foderate con della carta da forno una teglia da 20 cm x 20 e versatevi l’impasto, distribuendo poi su tutta la superficie le gocce di cioccolato. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, lasciate raffreddare e tagliate a cubotti prima di servire, eventualmente spolverizzando con dello zucchero a velo.
Questi brownies si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti dotato di coperchio.