Biscotti crudisti alle noci, datteri e maca
Ingredienti
- 70 g di datteri
- 30 g di noci
- 20 g di mandorle
- 1 cucchiaio di cacao crudo in polvere
Per il caramello
- 100 g di datteri
- 1 cucchiaino di polvere di maca (o della vaniglia in polvere)
- 60 g di latte di mandorla
- Noci, mandorle e noci pecan q.b.
Strumenti
Si cucina!
Iniziate frullando le noci e le mandorle nel tritatutto fino a ridurle in una granella abbastanza fine. A questo punto aggiungete il cacao e i datteri, quindi frullate fino ad ottenere un impasto appiccicoso e malleabile. Stendetelo su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello fino a che avrete raggiunto uno spessore di 3-4 mm, poi ricavate dei biscotti del diametro di 4 cm.
Prepariamo il caramello
Ammollate i datteri in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolateli e frullateli insieme alla polvere di maca e al latte di mandorle per ottenere una crema liscia e morbida. Stendetene un cucchiaino su ogni biscotto e decorateli adagiando su ognuno mezzo gheriglio di noce, una mandorla o mezza pecan. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
Conservazione
Questi biscotti si conservano in frigorifero per 3-4 giorni all’interno di un contenitore per alimenti. Per evitare che si attacchino tra di loro, vi consigliamo di disporli a strati, alternandoli con della carta da forno.