Mettete nel tritatutto i datteri, le mandorle, la vaniglia e i semi di chia e iniziate a frullare il tutto per 2-3 minuti, fino a ottenere un composto grossolano malleabile e un po’ appiccicoso.
A questo punto trasferite il tutto in una ciotola e unite i semi di zucca, i semi di sesamo e 15 grammi di gocce di cioccolato, mescolando bene per incorporare gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
Adagiate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, livellandolo bene con le mani, poi ricoprite con le restanti gocce di cioccolato (pressandole con le dita per farle aderire al composto) e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo trasferite il composto su un tagliere e con un coltello ben affilato ricavate delle barrette larghe un paio di cm e servite.
Potete conservare queste barrette in frigorifero in un contenitore per alimenti o in una scatola di latta per una settimana.