Barrette di riso soffiato ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta
Prep.: 10 min (+ 1 ora di riposo)
Tempo tot.: 10 min (+ 1 ora di riposo)
Dosi per: 8-10 barrette
Ingredienti
- 60 g di riso soffiato
- 150 g di datteri denocciolati
- 170 g di burro di arachidi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 4 cucchiai di acqua
Strumenti
- Tritatutto o frullatore potente
- Teglia 18 x 30 cm o analoga
Si cucina!
Versate nel tritatutto i datteri, il burro di arachidi e la vaniglia e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola insieme al riso soffiato e impastate il tutto con le mani aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta fino a che il composto risulterà abbastanza appiccicoso da risultare unito e compatto.
Diamo forma alle barrette
Trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno compattando bene l’impasto delle barrette prima con le mani poi con un cucchiaio inumidito di acqua. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi ricavate delle barrette con un coltello ben affilato inumidito e gustatele.
Conservazione
Potete conservare queste barrette una settimana in un contenitore per alimenti.