Certamente interessante il fatto che, come sottolinea Fabio Vento di “Palermo vegetariana” nell’introduzione, sia una siciliana a portare nuova aria in cucina, in una terra in cui la tradizione gastronomica legata alla carne non è certamente di poco conto. Ma è la stessa Chiara a sottolineare che “ Il panino con le panelle e crocché, la parmigiana di melanzane, la caponata e lo sfincione sono piatti vegetariani. Direste mai che questi piatti sono insipidi, privi di gusto o forse tristi?”. Chiara racconta anche della sua “sfida” con la nonna, Pina, a cui ha sottoposto timorosa la sua pasta al forno con il ragù di soia “non ha notato la differenza, un piccolo passo per l’uomo, un grande passo per l’umanità!”. Uno a zero per Chiara insomma.
Il libro è godibile e le ricette sono interessanti. Si trovano sia ricette vegetariane che vegane, sempre semplici ed adatte anche a chi non è proprio un mago dei fornelli. Noi di Vegolosi vi segnaliamo in particolare i vegan pancake e la Torta al profumo di Sicilia, davvero da provare! Trovate Chiara sul suo blog www.chiaracucina.it.
Chiaracucina
Chiara Chiaramonte
Navarra Editore
euro 10,00
Federica Giordani