Torte, creme, biscotti, muffin: voi, cari lettori, lo sapete, i dolci vegan sono da sempre il fiore all’occhiello di Vegolosi.it. Tante idee, consigli e ricette pronte a passare nuovamente dalle pagine virtuali del nostro magazine a quelle di carta di un libro. A un anno di distanza dall’uscita di “Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani”, Vegolosi.it torna infatti in libreria con “Dolci Vegolosi”, un nuovo manuale di cucina tutto dedicato alla pasticceria vegana. Un viaggio in centossessanta pagine per mostrare ancora una volta che i dolci senza latte, uova e burro non sono solo facili da preparare, ma sono anche buonissimi!
Il cuore del libro saranno però le ricette di dolci vegan, come sempre ideate dal nostro chef Cristiano Bonolo e testate dalla redazione. Oltre 40 preparazioni nuove e originali suddivise per genere: torte e crostate, biscotti e pasticcini, dolci al cucchiaio e muffin. C’è spazio anche per le ricette gluten free e per i dolci delle feste, per riscoprire in chiave vegan alcuni grandi classici della nostra tradizione, dal panettone alla colomba. Ogni ricetta è accompagnata da consigli e informazioni sugli ingredienti e da un suggerimento speciale: un abbinamento di tè diverso per ogni dolce studiato appositamente per noi dall’esperta Barbara Sighieri della Teiera Eclettica di Milano. In chiusura, troverete alcune utili tabelle per sapere sempre come sostituire burro e uova nelle vostre ricette dolci, ma anche per imparare a convertire le dosi espresse con unità di misure diverse da quelle italiane.
Edito da Gribaudo-Feltrinelli, “Dolci Vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette”, sarà in distribuzione in tutte le librerie d’Italia a partire dal 17 settembre. Anche quest’anno la redazione di Vegolosi.it al gran completo partirà alla volta di un booktour per presentarvi il libro (e farvi assaggiare qualcuno di questi golosissimi dolci!).
Seguiteci sul magazine, sulla nostra pagina Facebook e su Twitter e sarete aggiornati su tutte le date del booktour.Ci sarà anche una piccola sorpresa: chi si iscriverà alla nostra newsletter avrà la possibilità di ricevere l’anteprima gratuita del libro il giorno stesso della sua uscita.
“Dolci Vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette”
di Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino
Ricette di Cristiano Bonolo
Euro 14,90
Che dire? Vi aspettiamo in libreria!