Proprietà e valori nutrizionali
Le noci di Macadamia sono un frutto dalle grandi virtù: sono ricche di minerali, fibre, vitamine A, B1 e B2, ma soprattutto di acidi grassi monoinsaturi, benefici per l’organismo. L’olio estratto dalle noci di Macadamia può essere usato anche a scopo cosmetico per il suo forte potere idratante ed emolliente (è impiegato anche come elemento di base nelle creme solari).
Dove comprare le noci di Macadamia e come usarle
Difficili da aprire, le noci di Macadamia si trovano per lo più già sgusciate nei negozi di alimentazione biologica e nei supermercati della grande distribuzione ben forniti e vengono impiegate soprattutto per insaporire e decorare prodotti da forno, insalate, dolci, torte, gelati e cioccolatini. Sono un ottimo snack energizzante, anche tostate o appena salate. Dalla spremitura a freddo dei semi si ricava l’olio di Macadamia particolarmente adatto alle fritture per la sua capacità di sviluppare alte temperature. È importante sapere che le noci di Macadamia sono tossiche per cani e gatti ai quali possono causare debolezza e incapacità a reggersi sulle zampe, che tendono a scomparire entro 48 ore dall’ingestione.