Ecco a voi la spesa di luglio: tutti gli ortaggi e i frutti estivi da mettere nel cestino da gustare così o per preparare tante sfiziose ricette contro il caldo.
Verdura di stagione
- Aglio,
- bietola,
- carote,
- cetrioli,
- cicoria,
- cipolle,
- fagiolini,
- fave,
- frutta in guscio,
- lattuga,
- legumi secchi,
- melanzane,
- patate,
- patate novelle,
- peperoni,
- piselli,
- pomodori,
- ravanelli,
- rucola,
- scalogno,
- sedano,
- taccole,
- zucchine.
Frutta di stagione a luglio
- Albicocche,
- amarene,
- anguria,
- ciliegie,
- fichi fioroni,
- frutti di bosco,
- limoni,
- mele,
- meloni,
- nespole,
- pere,
- pesche,
- prugne,
- susine.
Erbe e aromi
- Basilico,
- cedronella,
- erba cipollina,
- finocchietto selvatico,
- maggiorana,
- menta,
- origano,
- peperoncino,
- prezzemolo,
- santoreggia,
- timo.
Le ricette di luglio
Il pomodoro, è lui il re della tavola estiva! E allora per il caldo mese di luglio vi proponiamo una ricca raccolta di imperdibili piatti vegani con i pomodori, freschi e colorati. Qualche esempio? Il gazpacho di pomodori e anguria (un mix speciale per una vellutata rinfrescante dal sapore leggermente pungente e acidulo) e una particolarissimo poke bowl con “tonno” vegan di pomodoro. Se proprio non volete rinunciare alla pasta, il primo non può che essere freddo, con questa pasta con verdure, limone, zenzero e semi di papavero. In piena estate, anche le melanzane sono fresche e super saporite: vi suggeriamo di provare questa golosissima parmigiana di melanzane vegana (qui trovate tante altre ricette vegane con le melanzane). Di contorno, ecco poi un modo originale di gustare i cetrioli, in versione spaghetti conditi alla greca. E per finire in bellezza, il dolce di luglio non può che essere il gelato: qui trovate la ricetta di quello alla banana, avocado e lime, ma nella nostra guida dedicata al gelato vegan fatto in casa (senza gelatiera) trovate tanti altri spunti (comprese le versioni torta gelato e viennetta vegana).