Vegolosi

Frutta e verdura di stagione a giugno

Verdura e ortaggi

Frutta di stagione a giugno

Aromi

 

Le ricette di giugno

Eccoci finalmente in estate! Con l’arrivo del caldo, è tempo di piatti freddi, come le insalate di cereali che mescolano sapori e colori. Vi proponiamo, per esempio, un’insalata di quinoa alle albicocche e noci con dressing al miso o una bella pasta fredda alle melanzane grigliate, olive e pesto alle mandorle. E, a proposito di insalate, ecco un condimento speciale per i piatti dell’estate: il tofumino, ovvero una speciale versione del tofu aromatizzato per insaporire verdure e primi piatti. Di secondo, e anche come ricco piatto unico, c’è lo sformato di verdure che racchiude tutto il meglio degli ortaggi estivi: melanzane, peperoni, zucchine e pomodori grigliati e insaporiti con fresco e profumatissimo basilico. Infine, in tema di frutta, le vere regine della tavola di giugno sono ciliegie e nespole: ecco le ricette per due dolci golosi da leccarsi i baffi, le barrette alle ciliegie con crumble di fiocchi di avena (qui trovate tante altre idee per i vostri dolci alle ciliegie) e la crostata con cioccolato e nespole.