Il mese di febbraio ci mette a disposizione tantissima frutta e verdura di stagione ideale per preparare deliziose ricette a base vegetale: ecco un assaggio di cosa acquistare a febbraio tra gli scaffali del supermercato!
Verdura e ortaggi
- Aglio,
- bietola,
- broccoli,
- broccoli romanesco,
- carciofi, cardi,
- carote,
- cavolfiori,
- cavolini di Bruxelles,
- cavolo cappuccio,
- cavolo verza,
- cicoria,
- cicorino da taglio,
- cipolle,
- finocchi,
- frutta in guscio,
- indivia,
- lattuga,
- legumi secchi,
- melone d’inverno,
- patate,
- porri,
- radicchio,
- rape,
- scalogno,
- sedano,
- sedano rapa,
- topinambur,
- spinaci,
- valeriana,
- zucca
Frutta di stagione a febbraio
- Arance,
- clementine,
- kiwi,
- limoni,
- mandarini,
- mele,
- pere,
- pompelmo
Aromi
- Alloro,
- prezzemolo,
- rosmarino,
- salvia,
- timo
Le ricette di febbraio
Prima di salutare l’inverno, facciamo ancora per qualche settimana il pieno di verdure a foglia verde, tipiche di questa stagione, e piatti ricchi e sostanziosi. Per antipasto, ecco allora i cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato: scenografici e buonissimi! Proseguiamo, quindi, con un piatto della tradizione rivisto in maniera deliziosa e 100% vegetale: gli gnocchi alla romana senza uova alle erbette. Per il secondo, la scelta spazia da un piatto ricco, capace di scaldare corpo e anima, come lo sformato di cavolfiori vegan con patate e tofu affumicato, ai carciofi fritti, impastellati alla birra con maionese al wasabi, ideali anche come contorno o antipasto finger food super goloso. Infine, a febbraio il dolce non può essere che carnevalesco, come le golosissime frittelle all’uvetta (e qui potete trovare tante altre idee dedicate proprio ai dolci di Carnevale).