Vegolosi

Frutta e verdura di stagione a febbraio

Il mese di febbraio ci mette a disposizione tantissima frutta e verdura di stagione ideale per preparare deliziose ricette a base vegetale: ecco un assaggio di cosa acquistare a febbraio tra gli scaffali del supermercato!

Verdura e ortaggi

Frutta di stagione a febbraio

Aromi

 

Le ricette di febbraio

Prima di salutare l’inverno, facciamo ancora per qualche settimana il pieno di verdure a foglia verde, tipiche di questa stagione, e piatti ricchi e sostanziosi. Per antipasto, ecco allora i cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato: scenografici e buonissimi! Proseguiamo, quindi, con un piatto della tradizione rivisto in maniera deliziosa e 100% vegetale: gli gnocchi alla romana senza uova alle erbette. Per il secondo, la scelta spazia da un piatto ricco, capace di scaldare corpo e anima, come lo sformato di cavolfiori vegan con patate e tofu affumicato, ai carciofi fritti, impastellati alla birra con maionese al wasabi, ideali anche come contorno o antipasto finger food super goloso. Infine, a febbraio il dolce non può essere che carnevalesco, come le golosissime frittelle all’uvetta (e qui potete trovare tante altre idee dedicate proprio ai dolci di Carnevale).