Torta vegana pere e cannella
La torta di pere è un classico delizioso: semplice e gustosa è perfetta come merenda o fine pranzo. L’impasto integrale e vegano di questo dolce è molto leggero e buonissimo: in più, la nota speziata della cannella dà una marcia in più a questa torta della tradizione.
Ingredienti
- 220 g di farina di farro integrale
- 100 g di zucchero di canna integrale
oppure 80 g di pasta di datteri - 200 ml di panna di soia
- 30 g di olio di mais
- 20 g di amido di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- cannella in polvere q.b
- 1 pizzico di sale
- 2 pere piccole
Si cucina!
Iniziamo
Sbattete la panna con lo zucchero di canna e un pizzico di sale. A parte setacciate la farina e l’amido in modo da eliminare eventuali grumi presenti.
Aggiungete ora, sempre mescolando, la farina di farro e l’amido di mais alla panna. Setacciate e unite il lievito, la cannella e infine l’olio di mais.
Mescoliamo e tagliamo
Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, che rimarrà comunque abbastanza liquido. Su un tagliere, dopo averne eliminato la buccia e i torsoli, tagliate a fettine molto sottili le pere.
In forno
Versate l’impasto nella tortiera che avrete precedentemente oliato ed infarinato. Decorate con le fettine di pera premendo leggermente per farle affondare nell’impasto. Infornate nel forno statico a 180 °C per circa 40 minuti.