Si cucina!
L’impasto
Munitevi di una ciotola capiente e miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata (per evitare grumi ed incorporare aria rendendo il composto più digeribile), il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il cremor tartaro. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di mela e lo sciroppo d’acero (oppure in alternativa quello di agave). Unite, quindi anche l’uvetta che avrete prima messo a mollo in acqua tiepida per una decina di minuti.
Uniamo gli ingredienti
Prendete i liquidi, uniteli alle polveri e iniziate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un goccio di succo di mela. Prendete la vostra teglia da mini muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto direttamente in teglia o nei pirottini, se li utilizzate. Dovrete cuocere i muffin per 15-20 minuti in forno statico a 180°C e poi… siete pronti per gustare i vostri muffin senza uova con mela e uvetta! Se utilizzerete degli stampi da muffin di dimensione classica, ricordatevi di aumentare di 10 minuti il tempo di cottura e di verificarla con la prova stecchino.