Cialde vegane fatte in casa
Queste cialde sono perfette per guarnire creme al cucchiaio o gelati ma anche da servire insieme ad un caffè o ad un tè.
Ingredienti
- 40 g di farina di nocciole
- 60 g di farina tipo 0
- 200 g di zucchero di canna semolato
- 60 g di panna di soia
- 60 g di acqua
Strumenti
- sacca da pasticcere
Si cucina!
In una piccola ciotola setacciate le farine, aggiungete poi lo zucchero, la panna e l’acqua. Mescolate sino ad ottenere un composto abbastanza morbido che andrete ad inserire in una sacca da pasticcere.
Foderate una leccarda con della carta da forno e formate su di essa dei dischi con il composto. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti e comunque sino a leggera doratura. Potete lasciare le calde così come sono, tonde, oppure inciderle con un coppa pasta fino a che sono calde creando le forme che più vi piacciono.
Conservazione
Lasciatele raffreddare sulla leccarda e conservatele in una scatola ben chiusa magari foderata con della carta forno o della carta oleata per alimenti.