Vegolosi

Seitan: 10 ricette per cucinarlo al meglio

Alimento tipico della tradizione culinaria giapponese, il seitan è un alimento ricavato dalla farina di grano tenero o da farine di altri cereali attraverso una lavorazione che si può fare anche a casa. E’ un alimento interessante per vegani e vegetariani poiché, se abbinato con dei legumi, costituisce una buona fonte proteica. Vi consigliamo però, data l’alto tasso di glutine presente di consumarlo al massimo una volta ogni 10 giorni. Vi proponiamo di seguito, 10 ricette in cui il seitan è protagonista.

Ragù di seitan con le mele

Spaghetti di zucchine con ragù bianco si seitan

Carbonara vegan

Medaglioni di patate e seitan

Seitan con broccoli e semi di girasole

Bistecche di seitan e curcuma

Seitan tonnato veg

Seitan all’arancia

Polpette di seitan, uvetta e mandorle

Straccetti di seitan ai funghi porcini con crema di porri e patate

Buon appetito!