Risotto con crema di zucchine e noci
Un risotto cremosissimo, dai sapori freschi e delicati, mantecato con una crema di zucchine al basilico e un ingrediente segreto: cucchiaio di crema di noci
Risotto con crema di zucchine e noci
Ingredienti
- 360 g di riso carnaroli o arborio
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
- 1 cucchiaio di crema di noci (o di mandorle) (facoltativa)
- ½ bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
- Granella di noci
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa tritate uno scalogno e lavate, pulite e tagliate a pezzettini le zucchine. Fate soffriggere lo scalogno in una padella insieme all’origano, poi unite le zucchine, salate e pepate e lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media fino a che le zucchine saranno cotte. Unite quindi il basilico fresco tritato e trasferite le zucchine nel tritatutto, frullandole fino a ottenere una crema liscia.
Cuociamo il risotto
Nel frattempo tritate finemente l’altro scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio. Una volta diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino e una volta che sarà evaporato aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito.
Mantechiamo
A due minuti dal termine della cottura versate nel risotto la crema di zucchine, regolate di sale e mantecate con la crema di noci. Una volta cotto il riso potete servirlo completando ogni portata con un cucchiaio di granella di noci.
Conservazione
Potete conservare questo risotto un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete a questo risotto qualche goccia di succo di lime per un tocco di freschezza.
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Pubblicato il: 17 Giugno 2020
Ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2020