Hummus alle olive e capperi

Un hummus dal sapore deciso, ideale da accompagnare a una selezione di fresche verdure crude per un pranzo leggero o un ricco spuntino, pratico anche da portarsi in ufficio in un bel barattolo di vetro

hummus jar con verdure
Stampa

Hummus alle olive e capperi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 260 g di ceci cotti
  • 50 g di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 60 g di tahin
  • Succo di ½ limone
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Per accompagnare: carote, sedano, peperoni

Strumenti

Si cucina!

Versate nel tritatutto i ceci insieme ai capperi, aglio, tahin, succo di limone, olio e un goccio di acqua e iniziate a frullare fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. In ultimo unite anche le olive e frullate nuovamente per sminuzzarle.

Pronti per servire l’hummus

Potete servire questo hummus in un vasetto di vetro insieme a una cruditè di verdure miste, ideale anche come pranzo al sacco da portarsi in ufficio o in gita.

Conservazione

Potete conservare questo hummus 3 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro o in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questo hummus sarà fantastico anche come base per una bruschetta, completata magari da pomodori freschi.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0