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Risotto alla zucca vegano
Un primo piatto dal sapore delicato e avvolgente, un classico della cucina ma in chiave 100% vegetale
Risotto alla zucca vegano
Il risotto alla zucca vegano è un primo piatto dal sapore delicato e avvolgente, in cui il sapore della zucca è esaltato alla perfezione da un misto di rosmarino e salvia, e da un pizzico di noce moscata. Un piatto leggero e gustoso, da prepararsi quando si ha voglia di una coccola a tavola.
Ingredienti
- 500 g di riso carnaroli
- 400 g di zucca pulita
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- ½ bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale
- Noce moscata
Si cucina!
Per prima cosa scaldate in una pentola dal fondo spesso un po’ di olio extravergine d’oliva insieme alla salvia e al rosmarino. Tritate finemente la cipolla e unitela in pentola una volta che le erbe avranno soffritto per un minuto. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita. Aggiungete a questo punto la zucca tagliata a cubetti e fate rosolare un paio di minuti a fiamma vivace. Versate infine il riso e tostatelo per un paio di minuti, tenendolo mescolato per evitare che attacchi al fondo della pentola.
Sfumiamo il riso e portiamo a cottura
A questo punto sfumate il riso con il vino bianco e quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, aspettando che il liquido sia stato stato assorbito quasi completamente prima di aggiungerne altro. Portate a cottura il riso, aromatizzatelo con una spolverata di noce moscata e servitelo ben caldo e leggermente all’onda.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare questo risotto al momento appena fatto. Se proprio dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero un paio di giorni in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per un primo piatto ancora più cremoso potete mantecarlo con un cucchiaio di burro di soia o margarina.
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Pubblicato il: 8 Novembre 2018
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2019
Cerca per ingrediente: noce moscatariso carnarolirosmarinosalviavino biancozucca