Mini bomboloni alla banana facilissimi
Solo 3 ingredienti: banane, farina e lievito. In un baleno avrete dei dolcini deliziosi da servire con una gustosa copertura di zucchero e cannella.
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Mini bomboloni alla banana
Ingredienti
- 100 g di banana molto matura (1 banana circa)
- 120 g di farina 0
- 1 ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
Per la copertura:
Strumenti
- Friggitrice ad aria o forno
Conservazione
Potete conservare questi mini bomboloni per 1-2 giorni in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
In una ciotola schiacciate bene la banana fino a ridurla una purea il più liscia possibile. Unite anche la farina e il lievito e mescolate bene il tutto prima con la forchetta, poi impastando con le mani, fino a formare un panetto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Diamo forma ai bomboloni
Dividete l’impasto in 8 parti uguali e con ciascuna formate una pallina (se l’impasto risultasse troppo appiccicoso potete ungervi leggermente le mani con un goccio di olio per facilitare l’operazione), che andrete a disporre man mano nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuociamo i bomboloni
Azionate la friggitrice ad aria a 180°C e cuocete i bomboloni per circa 9 minuti, o fino a che saranno dorati in superficie. Una volta cotti, toglieteli dalla friggitrice ad aria e lasciateli raffreddare completamente.
Se volete prepararli al forno, niente di più facile: forno statico 180°C per 10-15 minuti circa.
Completiamo e serviamo
In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella, poi sciogliete la margarina in una seconda ciotolina per qualche secondo in microonde. Spennellate ciascun bombolone con un velo di margarina e passatelo nel mix di zucchero e cannella fino a ricoprirlo in maniera omogenea. Disponete man mano i dolcetti in una ciotola e gustateli subito.
Consiglio vegoloso
Per evitare di ripassare i bomboloni nello zucchero e cannella, potete incorporarli direttamente all’impasto di farina e banane.
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Pubblicato il: 26 Febbraio 2025
Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2025
Cerca per ingrediente: bananecannellazucchero di canna