Plumcake vegan di fave, tofu e funghi champignon

Plumcake di fave e tofu
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Plumcake vegan di fave e tofu

Il plumcake vegan di fave e tofu è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, una consistenza simile ad un pane insaporito da ingredienti freschi.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min (ripieno) + 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 30 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 8 g lievito per torte salate
  • 20 g di fecola di patate
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di latte di farro
  • 150 g di tofu
  • 100 g di fave fresche (o surgelate)
  • 100 g di funghi champignon
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • prezzemolo q.b.
  • sale

Strumenti

Si cucina!

Iniziamo dalla cipolla e dai funghi

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in un filo di olio extravergine di oliva per almeno 5 minuti. Nel frattempo pulite i funghi privandoli dei gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Aggiungetele nella padella con la cipolla e cuocete per 15 minuti. Al termine insaporire con il prezzemolo tritato.

Le fave e gli altri ingredienti

A parte portate a bollore dell’acqua e lessate le fave, basteranno 15 minuti di cottura.
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poi il sale e gli altri ingredienti quindi i funghi, le fave e per finire il tofu sbriciolato con le mani. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite l’olio extravergine di oliva e il latte vegetale.
Quello che dovrete ottenere è un composto omogeneo e ben amalgamato.

In forno

Versate in uno stampo da plumcake in precedenza oliato e infarinato, infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Per un buon apporto di vitamine e proteine potete utilizzare al posto delle fave anche gli edamame

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