Ciambella vegana speziata
Manca sempre meno al periodo più “tenero” dell’anno, il Natale. Ma è anche il periodo più dolce: per soddisfare tutti i palati più esigenti in fatto di ricette golose ecco la ricetta della mia deliziosa ciambella vegana speziata con cannella, zenzero e arance!
Ingredienti
1 tazza di farina (integrale, farro)
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2-3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
2 arance (succo e buccia grattugiata)
Latte vegetale (soia o riso) q.b
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Semplicissimo! Basterà unire in un robot da cucina, o in una ciotola capiente prima gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero, cannella, zenzero, chiodi di garofano, sale) e poi quelli liquidi come l’arancia (succo e buccia grattugiata), olio e infine il latte a filo, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non eccessivamente liquido.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, che avremo precedentemente oleato con l’olio di semi e poi con farina e infornare a 180° in forno (pre-riscaldato) per 25-30 min prova stecchino!
Consiglio
Servite le vostre fette di ciambelle con della marmellata bio all’arancia, saranno ancora più gustose!