Arrosto vegano al garam masala
Che festa sarebbe senza l’arrosto con due patate al forno, come contorno? Vi propongo la mia ricetta di arrosto vegano al garam masala, speziato e profumato.
Ingredienti
1 barattolo di fagioli cannellini
2 carote lesse
1 cucchiaino di garam masala
1 manciata di funghi secchi ammollati
50 gr di verza cotta al vapore o stufata in padella
Prezzemolo
Sale
1 cucchiaio di amido di mais
Pangrattato qb
Per la salsa:
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di spezie per arrosti
Procedimento:
In un mixer frullate i fagioli, una carota, il garam masala, il prezzemolo, i fagioli ammollati e strizzati, la verza e un pizzico di sale. Aggiungere l’amido di mais e frullate ancora un istante quindi, dopo aver verificato la consistenza, aggiungete pangrattato quanto basta ad ottenere un composto compatto.
Trasferitelo in frigorifero un’ora a rassodare quindi stendetelo su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso 1,5 cm. Adagiate al centro la carota che avete tenuto da parte, salatela e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa: in un padellino mettete a scaldare l’olio quindi unite la farina e mescolate bene. Unite le spezie per arrosti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato (ve ne accorgete annusando il vapore che si crea), la salsa è pronta.
Sfornate l’arrosto, tagliatelo a fette e servitelo con delle gustose patate arrosto al rosmarino e la salsa al vino bianco.