Spezzatino di tempeh
Un secondo piatto ricco e proteico, che per le sue caratteristiche nutrizionali potete servire anche come piatto unico.
Spezzatino di tempeh
Lo spezzatino di tempeh è un secondo ricco, saporito e molto proteico. Può essere consumato anche come piatto unico, arricchito con gli ingredienti che più preferite.
Ingredienti
- 300 g tempeh
- 2 porri
- 3 carote
- 2 patate
- 500 g di polpa di pomodoro
- 150 g di pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe creolo
- erbe provenzali
Si cucina!
Prepariamo le verdure
Tagliate le patate e le carote a dadini e il porro a rondelle. In un wok o padella antiaderente molto grande scaldate un filo di olio extravergine di oliva. Rosolate il porro tagliato e appena avrà preso un po’ di colore aggiungete le carote e le patate.
Cuociamo il tempeh
Coprite di acqua e portate a bollore. Cuocete sino a quando le verdure si saranno leggermente ammorbidite.
Tagliate il tempeh a dadini, aggiungetelo nella padella insieme agli altri ingredienti e versate la polpa di pomodoro. Cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Il piatto è servito
Passato il tempo di cottura aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le erbe aromatiche, il pepe e correggete di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Conservazione
Lo spezzatino di tempeh si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere dei legumi: con i fagioli di soia nera il piatto può diventare ancora più buono.