Risotto mirtilli e funghi porcini
Risotto mirtilli e funghi porcini
Un risotto speciale con contrasti eccezionali che stuzzicheranno il vostro palato e anche la vostra fantasia in cucina: provate questo primo piatto delizioso e fateci sapere come è andata!
Ingredienti
- 320 g di riso tipo Vialone
- olio d’oliva extravergine
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di mirtilli
- 40 gr di funghi porcini secchi
- brodo vegetale q.b.
- sale
Strumenti
Si cucina!
Step 1 – I preparativi
In una ciotola ammollate i funghi con dell’acqua tiepida per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate il brodo vegetale.
Step 2 – Tiriamoci su le maniche
In una pentola fate rosolare nell’olio la cipolla tritata; appena avrà preso un po’ di colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino e attendete che sia evaporato del tutto. Ricoprite il riso con il brodo vegetale e iniziate a mescolare. Aggiungete i funghi, dopo averli scolati, e continuate a cuocere per circa 18 minuti aggiungendo il brodo tutte le volte che ce ne sarà bisogno.
Step 3 – Tocco finale
A circa 5 minuti della fine della cottura aggiungete i mirtilli e terminate la cottura. Spegnete il fuoco.
Sciogliete del sale in un poco di brodo e versatelo sul riso continuando a mescolare. Infine, mantecate con l’olio di oliva extravergine o se volete dare una consistenza più spumosa con del burro vegetale o della panna di soia.