Plumcake vegano banane e tè Matcha
Plumcake vegano banane e tè Matcha
Il tè non solo è una bevanda ottima, ricca di proprietà e di storia ma è anche un ottimo ingrediente per le ricette, dolci e salate. Eccone un esempio: questo plumcake banane e tè Matcha è un piccolo capolavoro di pasticceria che potete realizzare a casa con facilità. Questo tè verde è speciale, lo sentirete!
Ingredienti
- 210 g farina tipo “00”
- 80 g farina semi integrale
- 1 cucchiaino abbondante di tè Matcha
- 1 bustina di cremor tartaro
- 2 banane mature
- 1 pizzico di sale
- 120 g di sciroppo d’acero
- 120 g di latte di riso
- 40 g di olio di mais
Strumenti
- ciotola
- stampo da plumcake 25×10 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa setacciate in una ciotola capiente le farine, il lievito e il tè. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate quindi fra loro le polveri.
A parte mescolate fra loro gli ingredienti liquidi e schiacciate con una forchetta le banane: unite tutti gli ingredienti, rimestando velocemente e con energia in modo da amalgamare il tutto per bene.
Mettiamo nello stampo e inforniamo
Versate con cura il composto in uno stampo da plumcake che avrete prima oliato e infarinato. Infornate quindi a 180°C in forno statico per circa 40 minuti. Per verificare la cottura utilizzate sempre la cara e vecchia prova stecchino.
Consiglio per i vegolosi: Poptete realizzare dolcetti mono porzione con lo stesso impasto!