presenta

"Dolci Vegolosi” è in libreria!

Ti guideremo passo passo alla scoperta della pasticceria vegan in un manuale con tutte le basi, tante ricette, consigli e abbinamenti con meravigliosi tè per ogni dolce


Oppure iscriviti alla newsletter e ricevi le prime pagine
direttamente nella tua casella e-mail in esclusiva!

Un manuale completo:
dalle basi alle ricette più golose

Spiegazioni chiare con fotografie passo passo

Tutte le preparazioni sono divise per tipologia, dal Pan di Spagna passando per gli impasti base per le vostre torte alla pasta sfoglia per preparare fantastiche brioche e cornetti per la colazione.

Approfondimenti sui principali ingredienti

Che differenze ci sono tra le farine in commercio? Cosa sono e come si usano i grassi vegan? Cosa bere in alternativa al latte vaccino? Inoltre i lieviti, i liquidi, i dolcificanti e gli addensanti sono spiegati con consigli e curiosità.

Tabelle per sostituzioni e conversioni

Uova e burro sono gli ingredienti sui quali si basa gran parte della pasticceria classica. Eppure, preparare una torta, dei biscotti e perfino il gelato senza questi elementi non solo è possibile ma anche facile, basta sapere con cosa sostituirli e in quali proporzioni.

Più di 50 ricette: ce n’è per tutti i gusti!

Dalle basi della pasticceria vegana a pasticcini con crema di mele, mousse di tofu e fragole, muffin con limone e semi di chia, grandi classici come il panettone vegan o la colomba. Tutte corredate da splendide e appetitose fotografie, le ricette del nostro chef Cristiano sono gustose e pensate con ingredienti semplici e facili da trovare (niente spedizioni al seguito di infreddoliti sherpa in cerca di sacre radici millenarie, quindi...).

Torte e crostate

Ciambelle, crostate, torte e plumcake per ogni stagione! Incomincia a riempire le ceste di fichi, mele, mirtilli, uva e arance :)

Muffin

Muffin al tè, alla camomilla oppure con semi di chia e limone. E non perderti i muffin margarita dello chef!

Biscotti e pasticcini

Dai biscotti più classici e semplici ai pasticcini con crema di mele, fino ai roll all’uvetta ideali per una dolce colazione.

Senza glutine

Per chi il glutine proprio non lo può mangiare, un mix di ricette da provare e gustare.

Dolci al cucchiaio

Dal tiramisù vegan alla mousse al tofu, senza dimenticare nocciole, cioccolato e frutta...

Occasioni speciali

E’ Natale, Pasqua, San Valentino o una semplice serata con amici? Entra in cucina e diffondi in tutta la casa profumi e dolcezza...

Tutta la creatività del nostro chef

  • Idee, consigli e…un tè per ogni ricetta!

    Tanti consigli, box con i trucchi da rubare, curiosità e abbinamenti con meravigliosi tè per ogni dolce studiati dall’esperta Barbara Sighieri, titolare de La Teiera Eclettica di Milano e provati (ahinoi, qualcuno doveva pur farlo) da tutta la redazione di Vegolosi.it.

  • Un tocco da chef

    All’interno di ogni capitolo troverai anche la ricetta più amata dagli utenti online e il guizzo dello chef, una golosità che Cristiano Bonolo ha deciso di creare seguendo le sue sensazioni.


Oppure iscriviti alla newsletter e ricevi le prime pagine
direttamente nella tua casella e-mail in esclusiva!

Dove comprare il libro

Ti segnaliamo alcune librerie online in cui puoi acquistare la tua copia di Dolci Vegolosi: